手机验证送体验金新闻网 - 手机验证送体验金地区权威新闻门户网站! 主办:手机验证送体验金日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
手机验证送体验金新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“白领关节炎”悄然袭来

  关节炎不是老年人的“专属名词”,它已经悄悄盯上了年轻人。关节炎常在25~50岁间发病,日趋年轻化,以女性居多。除生理差异外,这与年轻人的一些坏习惯有关。

  不注意保暖。不少人秋冬时节还穿短裙、在冷风中露脚踝、穿露脚背的鞋子等,易导致滑膜炎、膝关节炎等。常穿高跟鞋,导致膝关节磨损。缺乏锻炼。多数白领上下班乘车、坐电梯,周末多用来加班或睡懒觉,很少锻炼,骨骼、关节、肌肉强度不够。肥胖者更是如此。运动不当造成损伤,无节制登山导致软骨过度磨损。青少年长时间伏案写作业,脊柱压力大,过早引发关节劳损。

  建议白领群体,一要加强锻炼,选择平地进行的非负重运动,比如慢跑、骑自行车、游泳等;避免跳跃动作,防止软骨磨损和微骨折。二要保持正确姿势,选择硬椅子,腰部与椅背相贴。三要穿暖和点,避免受风受凉。四要均衡营养,胖人要减重。五要准备一双运动鞋,上下班途中穿着;工作期间若感到足部疲劳也应立即换上。六要预防上呼吸道感染,远离类风湿关节炎等自身免疫病。(东南大学附属中大医院风湿免疫科主任医师 王美美

责任编辑:李柳
关键词: 白领 关节炎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①手机验证送体验金新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
博聚网